北海道の旬味覚・生果物のフルーツ酢・黒酢専門ショップ

ショップURL http://www.nakayamasu.com
送料のご案内 http://nakayamasu.tq.shopserve.jp/hpgen/HPB/shop/shoppinguide.html
利用可能サービス 銀行振込、クレジットカード、代引き
地域 北海道
携帯電話用ショップURL http://nakayamasu.com/m/
カテゴリ
北海道の旬の食材で食酢を醸造します。生の果実から作られるフルーツ酢、りんご酢は芯や皮だけの酢とは違い、そのまま美味しく食べられる北海道産生りんごを使用しています。ぶどう酢・いちご酢・プラム酢・プルーン酢・アロニア酢・ブルーベリー酢等北海道の農家さんから直接仕入れる事が多く、産地のしっかりとした食酢です。冷涼な気候でおよそ1年間かけてできる玄米酢・純米酢・穀物酢。昭和4年創業以来職人が手作りで伝統の技術で醸し出す稀少な食酢です。醸造用乳酸や濾過剤や澱下げ剤等を使わず醸造しています。米酢に使われる糀も機械こうじでは無く、伝統的な製麹方法で作られます。お米は薬不使用の食べても美味しい北海道産米を原料としています。このように原料にこだわった食酢の販売店です。その他暮らしに役に立つ酢の販売も致します。