ラピスイオン
大豆にはポリアミンが多く含まれています、Sオールは大豆を主成分に小麦胚芽、ハトムギ、緑茶、ゴマなど14 種類の植物原料を遠赤外線による焙煎と麹による発酵で低分子化し、SOD抗酸化を高めた特許活性酸素抑制組成物です。

SOD-like Enzjme オール Anti Oxidant  S0D様植物焙煎発酵食品です。

ポリアミンは大豆やきのこ類、チーズ、ヨーグルトなどに多く含まれまれていることが確認されており、特にSオールは大豆を発酵させて作るので、微生物によって作られたポリアミンが高い濃度で含まれています。

■ ポリアミンが最近注目を集めています。


体内の炎症を抑えメタボリックシンドロームを始めとする慢性病やガンの発生原因と考えられ始めました。
炎症は、すなわち燃える事であり酸化現象を指します、酸化はある意味老化現象といえます、20歳を超えると老化を抑える作用のあるポリアミンの分泌が現象します、それを補い抗老化するには、減少したポリアミンを食物として補給する必要が生じます。

酸化を抑制するにはSOD抗酸化物質がありますが必要以上に抗酸化され免疫力の低下を招きますので量のコントロールが不可欠で、適量を見出すには個人差が大きく難しいのが現状だと思います。

人間の体の反応は元気になる為の生体反応で、お薬が無くても自然と良くなるものです、しかし化学部質の溢れる現社会では免疫力抗耐力も低下して、お薬の恩恵になる必要性が高くなった事も事実です。お薬に頼る事なく元気な毎日を過すには食生活が重要となります、油こい物や漂白されているものを意識的に取らない事も努力の範囲で可能な一つと言えます。

納豆菌の細胞の中にポリアミンが多く含まれています。つまり、納豆菌を繁殖させることでより多くのポリアミンを取ることができるようになるのです。納豆菌は、腸の中でも生きたまま活躍します。ポリアミン含有食品の中でも手軽にポリアミンを摂取できる食品は納豆です。ポリアミンとは自然界の全ての動植物の細胞内に存在する成分で、細胞内でアミノ酸の一種であるアルギニンから合成されているます。ポリアミンは、抗老化、抗炎症などの作用がある他、動脈硬化を抑制する働きもあります。

とくに、大豆を発酵させた納豆、醤油、味噌には、微生物が産生したポリアミンが高濃度に含まれます。またチーズやヨーグルトにも、微生物が産生したポリアミンが多く含まれます。日本人は大豆を伝統食としてきましたが、これにより動脈硬化が抑制されたと考えられています。またチーズやヨーグルトも、微生物が腸管内に生息することで、腸内を良い環境にし、動脈硬化を抑制するといわれています。実は、日本の伝統食である大豆とチーズやヨーグルトに共通して多く含まれているのがポリアミンなのです。

抗酸化作用のある物質を人に投与する研究が数多く行われてきましたが、ほとんどの研究で、抗酸化作用物質を人に投与しても心臓病等の症状を改善することができず、 一部では、有害であるとの研究結果も報告されています。

大豆に含まれるレシチンは整腸・ダイエット・疲労回復・抗菌殺菌効果乳化作用で血流を促進します。リン脂質で、乳化作用によって血液中のコレステロールが血管壁に沈着するのを防ぎ、血流をよくします。また、肝臓が正常に働いていればコレステロールが過剰につくられることはありません。レシチンは肝臓の細胞膜の材料でもあり、肝機能を高め、過剰なコレステロールの合成を防いでくれます。

■ 公的にSODが認められた稀有の健康食品!


Sオール  Sオールオリゴ  SオールG錠
SOD様植物焙煎発酵食品「Sオール」は、純植物を原材料にした植物発酵食品です。

ポリアミンはアミノ酸の一種であるアルギニンから細胞内で合成されます。全ての動物やヒトの細胞内で合成されますが、加齢に伴ない、ポリアミンを合成する酵素の活性が低下します。
ポリアミンは、濃度に差があるものの食品にも含まれ、中でも、大豆、キノコ類などに多く含まれます。とくに、大豆を発酵させた納豆、醤油、味噌には、微生物が産生したポリアミンが高濃度に含まれます。またチーズやヨーグルトにも、微生物が産生したポリアミンが多く含まれます。

日本人は大豆を伝統食としてきましたが、これにより動脈硬化が抑制されたと考えられています。またチーズやヨーグルトも、微生物が腸管内に生息することで、腸内を良い環境にし、動脈硬化を抑制するといわれています。実は、日本の伝統食である大豆とチーズやヨーグルトに共通して多く含まれているのがポリアミンなのです。

加齢によりポリアミンの体内合成が減少している高齢者は大豆、チーズ、ヨーグルトなどの高ポリアミン食を多く摂ることで、リンパ球などの免疫細胞内のポリアミン濃度が上昇します。免疫細胞内のポリアミンが上昇することで動脈硬化が進行しにくい状態になることが考えられる実験結果が報告されています。

イソフラボン 免疫力増強作用・ホルモンバランス正常化作用 免疫力を高め、抗菌・抗がん作用を強化
大豆に含まれる女性ホルモン様物質ですが、大豆を発酵させるとイソフラボンの分子の表面についている糖の鎖が切れて、アグリコンという分子に変化します。イソフラボンアグリコンは免疫力の増強に加えて、がん細胞の増殖を抑え、がん治療の放射線による免疫低下を防ぐ作用があります。また、抗菌作用にもすぐれています。

レシチン 整腸・ダイエット・疲労回復・抗菌殺菌効果乳化作用で血流を促進します
大豆に含まれるリン脂質で、乳化作用によって血液中のコレステロールが血管壁に沈着するのを防ぎ、血流をよくします。また、肝臓が正常に働いていればコレステロールが過剰につくられることはありません。レシチンは肝臓の細胞膜の材料でもあり、肝機能を高め、過剰なコレステロールの合成を防いでくれます。


ラピスイオンの基本情報


店舗ホームページURL http://lapisieon.com/
スマートフォン用ホームページ http://lapisieon.com/m
所在地 北海道美唄市東6条北5丁目3-9
営業時間 10:00~19:0010:00~19:00
休日 日曜日
駐車場 なし
駐車場について あり

ラピスイオンの告知・案内


新規開店 9月30日までSオール・Sオールオリゴ・SオールG錠お買い上げのお客様全員にJCB500円商品券プレゼント

新規開店 9月30日までSオール・Sオールオリゴ・SオールG錠お買い上げのお客様全員にJCB500円商品券プレゼント

2009/09/21 - 08:54:11