美容と健康 明日葉(アシタバ)のお茶~みささ園~
『不老長寿の湯』として有名な鳥取県三朝町で栽培された上質なアシタバから作った明日葉茶のネットショップです。ただ葉を乾燥させただけの他社商品との比較に自信あり、品質も価格も負けません。苗の販売も行っています。

【明日葉茶 詳細】
アシタバにはトマトの約5倍の食物繊維、かぼちゃの倍以上の豊富なビタミンを持ち、カロチンはほうれん草を1000ug近く上回る驚くべき有効成分が含まれています。これをお茶所、静岡の技術で100%焙煎を行い、非常に深みのあるお茶に仕上げました。

多くの野菜や健康食品を凌駕する驚くべき有効成分と、紅茶のような上品な甘みとコクが魅力です。

[以下の方に特におすすめしています]
・不規則な生活をしている方
・ダイエット等で食事制限をしている方
・お酒を飲む量が多い方に。
・偏食のお子様をお持ちの方
・野菜を食べる量が少ない方
・健康が気になる中高年の方

[飲み方]
きゅうすにティーバッグを入れても飲めますが味を楽しむなら煮出しを強くおすすめします。

煮出し
1.沸騰したお湯、約500cc~600ccの中に1パックを入れる
2.とろ火にて約5分間以上、十分に煮出す。
3.お好きなカップでそのままお飲みいただくか、湯冷ましして冷蔵庫で冷やしてお飲みください

[美味しく飲むポイント!]
パックを長めに入れて濃くして飲むのをおすすめします。より味に深みが増します。

名  称:アシタバ茶
原材料名:アシタバ100%
原料原産地名:国産
内容量:ティーバック2g×30袋
賞味期限:2年
保存方法:直射日光を避け常温で保存
生産者:みささ園 吉田公博

【明日葉苗 詳細】
日本中どこでも育ちます。ミツバとセリを合わせたようなほろ苦い味です。湯がいておひたしや炒め物、生で天ぷらが一般的な料理法です。

[植え付け]
水はけのよい半日陰が植え付けに最適です。生命力が強いですから植え付けから通常一ヶ月程で新芽が出てきます。鉢植えの場合は深さ30cm以上ある鉢をお勧めします。寒い地方でも冬越しできます。

[使い方]
10~15cmの若芽を摘んで食べます。後からまた芽吹いてくるため一年に何回も食用でき、多年草ですから約3年前後、毎年春と秋に新芽をお楽しみいただけます。


美容と健康 明日葉(アシタバ)のお茶~みささ園~の基本情報


店舗ホームページURL http://ashitaba-misasa.net/
所在地 鳥取県東伯郡三朝町片柴1916
駐車場 なし